Higiene e Segurança Alimentar – HACCP

Implementação da Higiene e Segurança Alimentar – HACCP

A Implementação da Higiene e Segurança Alimentar – HACCP, baseia-se na identificação dos perigos que estão relacionados com a Segurança Alimentar para o consumidor e que podem ocorrer ao longo de toda a cadeia de transformação de produtos alimentares.

Este é um sistema de carácter preventivo onde após a identificação dos potenciais riscos, são estabelecidas medidas preventivas para reduzir a probabilidade de ocorrências, que possam pôr em causa a segurança dos produtos e, consequentemente dos consumidores.

A implementação deste sistema é realizado através de:
– Auditorias técnicas e respetivos relatórios;
– Avaliação das condições funcionais e higio-sanitárias das instalações e dos equipamentos utilizados;
– Implementação e/ou verificação da aplicação de um sistema de gestão e rotação de stocks;
– Controlo na receção e armazenagem de matérias-primas;
– Elaboração / verificação de planos de limpeza e respetivos registos devidamente – normalizados;
– Rastreios manipuladores e superfícies;
– Testes de análise à qualidade dos óleos alimentares usados.

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